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Pesquisa Nacional Desenvolve Bebida a partir do Mel 🐝

A pesquisadora Tammyrys Dantas, do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), produziu uma bebida alcoólica elaborada a partir do mel 🐝
O hidromel, como é chamada a bebida, foi desenvolvido por meio da fermentação alcoólica do mel industrial como substrato, uma vez que esse produto se destaca por suas características de sabor, aroma e cor, variando entre os aspectos seco ou doce.
A bebida foi desenvolvida no laboratório do Centro de Tecnologia no Campus I da Universidade, teve a orientação do professor Marcelo Muniz, do Departamento de Engenharia de Alimentos da UFPB e a ajuda dos pesquisadores Carlos Sousa, Matheus Carvalho e Jacinta Vitorino da Silva.
A utilização do mel industrial e de microrganismos fermentativos diferentes como cepas do fungo Saccharomyces cerevisiae, utilizadas no setor de panificação, conferiu aspectos tecnológicos diferentes e inovadores para o produto.
“É que normalmente se faz com outros tipos de leveduras [fungos], para esse tipo de bebida. Mas a gente quis fazer o teste com a levedura que normalmente é utilizada em panificação, a fim de verificar se ela conseguiria fermentar e produzir o hidromel. O diferencial é esse”, conta a pesquisadora 🐝
Essa foi também uma proposta para que pequenos apicultores, que trabalham com abelhas produtoras de mel, possam fabricar e comercializar essa bebida, a fim de gerar uma renda extra e trazer os benefícios que o mel oferece à saúde, como ser antioxidante, anti-reumático, digestivo e atuar no sistema imunológico.
Leia na íntegra: https://cutt.ly/Ls2avSk 🐝
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E 𝗮𝗽𝗿𝗼𝘃𝗲𝗶𝘁𝗲 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝘀𝗲𝗴𝘂𝗶𝗿 𝗮 𝗘𝘅𝘅𝘁𝗲𝗻𝗱 𝗲𝗺 𝗻𝗼𝘀𝘀𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗱𝗲𝘀 𝘀𝗼𝗰𝗶𝗮𝗶𝘀: 🐝
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